Abaixo posto algumas referências a respeito da questão dos organismos geneticamente modificados na alimentação, isto é, os alimentos transgênicos. Esse tema tem mobilizado a comunidade científica e a opinião pública nos últimos tempos em virtude do fato de ser um tema de primeira importância, com eventuais consequências ligadas à saúde pública e que abarca uma variedade bastante ampla de dimensões – éticas, científicas, econômicas, políticas.
Os textos abaixo são introdutórios a respeito do assunto. Não há pretensão nessa postagem em ser exaustivo, isto é, abarcar todas as dimensões do problema. Contudo, tentei observar textos que emitem opiniões distintas acerca dos transgênicos. Sugestões nesse sentido são bem vindas.
O que são alimentos transgênicos
Saiba o que são alimentos transgênicos e seus riscos
Ruim para o produtor e ruim para o consumidor
Há alternativas ao uso dos transgênicos? – Huch Lacey
Transgênicos e seus prós e contras – Edilaine Bastos Silva
Entenda o ponto de vista de quem é contra e quem é a favor dos transgênicos